«Жует мамины пирожки»: родители погибшего в драке хоккеиста Воропаева требуют посадить виновника

Пинал лежачего: вскрылись новые подробности гибели хоккеиста Воропаева

Дмитрий Мордвинцев. Кадр Первого канала

Как выяснилось, осужденный за смерть хоккеиста рассказал не всю правду.

Родители хоккеиста из Тамбова Никиты Воропаева, погибшего после драки в ночном клубе в июле прошлого года, обратились в программу «На самом деле», поскольку недовольны приговором по делу своего сына.

Прийти в студию согласился и Дмитрий Мордвинцев— тот самый человек, который подрался с Воропаевым. Парень был осужден по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Судья изменил статью прямо во время слушаний, поскольку не нашел признаков более тяжкого преступления, по которому дело возбудили изначально. Его приговорили к полутора годам обязательных работ.

Между тем, родители Воропаева считают, что Мордвинцев «спланировал преступление» и должен сидеть в тюрьме, а не «жевать мамины пирожки».

Когда у парня спросили, думал ли он в тот момент, что защищается, и хотел ли убить соперника, он ответил: «да» и «нет». Полиграф показал — Дмитрий говорит правду.

Однако есть и момент, в котором он солгал. В ходе следствия он утверждал, что нанес только два удара — в корпус и по голове.

В программу обратился свидетель, который сказал, что Дмитрий еще несколько раз пнул уже лежавшего на земле Никиту. Именно здесь, как выяснилось в эфире Первого канала, и была ложь — полиграф показал, что Дмитрий врет о двух ударах.

Пинал лежачего: вскрылись новые подробности гибели хоккеиста Воропаева

Дмитрий Мордвинцев. Кадр Первого канала

Кстати, сейчас в Наро-Фоминске две семьи погибших в аварии молодых людей боятся, что не дождутся справедливого наказания для погубившего их детей «мажора».

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.