Прокуратура начала проверку после обнаружения более сотни мертвых собак в Якутске

Прокуратура начала проверку после усыпления более 100 собак в Якутске

Если прокуроры найдут нарушения, меры реагирования последуют незамедлительно

Сообщения зоозащитников в соцсетях по поводу жуткой находки появились 9 марта. Мэр города отрицает свою причастность к произошедшему.

Якутская прокуратура начала проверку после появления в социальных сетях информации о найденных примерно ста трупах бездомных собак в пункте передержки животных, которых усыпили из-за вируса бешенства.

Об этом в пресс-службе регионального ведомства рассказали РИА Новости. Отмечается, что правоохранители оценят соблюдение требований ветеринарного законодательства. Если какие-либо нарушения будут найдены, то меры прокурорского реагирования обязательно последуют.

Издание отмечает, что в якутском департаменте ветеринарии сообщили о том, что ветеринары усыпили свыше 70 собак и кошек. Позже на сайте ведомства данные о численности животных были изменены.

В департаменте уточнили, что в ППЖ размещены два контейнера. В одном контейнере находятся трупы собак, собранные в городе и приготовленные для утилизации, во втором — 153 трупа собак и 48 кошек, которые контактировали с зараженной бешенством собакой.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что в обществе не утихают баталии по вокруг догхантеров. Это, как отмечают специалисты, происходит потому, что люди истосковались по справедливости.