«Простите, если сможете»: Шамсутдинов написал обращение из СИЗО

Солдат, расстрелявший сослуживцев, извинился перед их родными
Военнослужащий срочной службы Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых своих сослуживцев, написал обращение из СИЗО. Молодой человек выразил сожаление, что «не смог сдержаться», но заявил, что у него не было выхода.

Подлинность обращения подтвердил адвокат Руслан Нагиев, пишет «Бизнес Online».

Шамсутдинов поблагодарил всех, кто поддержал его. Он написал, что искренне соболезнует семьям погибших сослуживцев, и попросил у них прощения. Однако он также заявил, что не видел для себя другого выхода, поскольку не мог дальше терпеть издевательства над собой.

Юноша также написал, что он хотел служить Родине и связать свою дальнейшую судьбу с армией, однако оказался не готов к тому, что «попадет в ад».

«Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг», — говорится в обращении. По словам Шамсутдинова, только во время разбирательства он начал осознавать, сколько горя принес другим людям.

В октябре 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое были ранены. В отношении Рамиля было заведено уголовное дело по статье 105, ч.2 УК РФ «Убийство двух и более лиц».