Слова Шамсутдинова об издевательствах подтвердили еще несколько солдат

Рамиль Шамсутдинов

Солдат Рамиль Шамсутдинов мог стать жертвой издевательств сослуживцев

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в забайкальской ВЧ, следствие признало потерпевшим. Заведено новое уголовное дело по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Ситуацию для Радио «Комсомольская правда» прокомментировал адвокат Рамиля Руслан Нагиев.

Он положительно оценивает работу следователей, которые поверили версии обвиняемого и проверили наличие неуставных в военной части, где служил 20-летний Рамиль. Проверка показала: дедовщина и издевательства, о которых Рамиль говорил с первого дня задержания, имели место.

«Было признано потерпевшими еще несколько солдат, которые служили в ВЧ № 54160, а это означает, что Рамиль говорил правду. Все это должно будет учитываться при психолого-психиатрической экспертизе на предмет совершения преступления в состоянии аффекта. Ее Рамиль в скором времени пройдет в Москве», – поясняет адвокат.

В октябре 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь погибло, двое были ранены. В отношении Рамиля было заведено уголовное дело по статье 105, ч.2 УК РФ «Убийство двух и более лиц».