«Большой труд и нервы»: психолог объяснила, чем опасны ссоры в родительских чатах

Психолог объяснила, чем опасны ссоры в родительских чатах
Одной из причин конфликтов может быть то, что родительские чаты не модерируются.

Семейный психолог Анна Девятка, комментируя драку в Петербурге из-за ссоры в родительском чате, предупредила, что сетевые конфликты могут перерасти в реальную проблему.

«Есть конфликты, которые высосаны из пальца. Там, где люди выносят в чат свою домашнюю ситуацию. Если они дома ругаются между собой, то и в чате начинают ругаться. А есть конфликты, действительно имеющий причину», — сказала она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Специалист отметила, что когда десять человек выходят против одного, то интересно рассмотреть причину произошедшего.

«Чатик — это дело гиблое, туда зашел — будь готов, что там будет конфликт. В то же время, причину нельзя упускать из вида, потому, что иногда и важно поконфликтовать», —добавила она.

Девятка пояснила, что существуют хейтеры, которые пишут, не думая, и совершенно не готовы нести ответственность за свои слова и поступки. Однако в родительском чате люди знакомы по офлайн-обучению, они видели друг друга и у них есть уже какое-то сложившееся отношение друг к другу.

Вместе с тем, одной из причин конфликтов может быть то, что родительские чаты не модерируются.

«Родительский чатик — это динамическая группа, где родители находятся в равной позиции. Чтобы в такой группе быть модератором, надо захотеть быть лидером, это большой труд и большие нервы и админам обычно платят деньги», — поясняет эксперт.

«Кто хочет добровольно модерировать в чатике, взять на себя большой труд и подставиться под агрессию?» — задала она риторический вопрос.