Психолог объяснил, почему люди много работают, но все равно не имеют достаток

Психолог объяснил, почему люди много работают, но все равно не имеют достаток
Многие зарабатывают большие деньги, но все тратят необдуманно и постоянно находятся в долгах.

Психолог высшей категории, НЛП-психотерапевт, гипнотерапевт, когнитивно-поведенческий психотерапевт Сергей Лунюшин объяснил, почему работая в бешеном ритме, большинство россиян не могут преодолеть планку среднего дохода.

По его словам, людей с такой проблемой стоит разделить на три группы: работающие много, но зарабатывающие мало; зарабатывающие много, но не умеющие тратить деньги; и те, которые и зарабатывают мало, и не умеет тратить деньги.

Эксперт отметил, что зачастую представители первой группы работают, но жалуются на жизнь и в то же время ничего не делают, чтобы ее улучшить. Есть и те, кто не нашел себя и свою профессию, или достиг определенного уровня в профессии и больше развиваться не хочет.

«Оплата труда такого работника намного ниже, чем оплата работника, который постоянно развивается, повышает свой уровень. Есть и те, у которых зарабатывание денег не находится в приоритете. На работе они решают другие проблемы: самореализуются, повышают самооценку за счет других людей. При этом они работают на таких работах, где низкие зарплаты», — сказал он RuNews24.ru.

Лунюшин добавил, что многие зарабатывают большие деньги, но все тратят необдуманно и постоянно находятся в долгах, не умея планировать бюджет и экономить. Кроме того, есть и те, кто склонен к импульсивным покупкам. Также очень много денег уходит на зависимости.

Люди из третьей группы нередко обладают низким интеллектом, а потому мало зарабатывают денег и не умеют их тратить.

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что политика регулятора предполагает шесть шагов, направленных на борьбу с бедностью в России.