Психолог о влиянии ТВ во время пандемии: «Это все продумано маркетологами»

Психолог о влиянии ТВ во время пандемии: «Это все продумано маркетологами»
Психолог Ирина Коржаева заявила, что телевизор способен заменить людям все аспекты жизни.

Пандемия внесла свои коррективы на всех уровнях в жизни россиян. Влияние телевидения во время самоизоляции обсудили с клиническим психологом Ириной Коржаевой в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«И телевизор поглощает полностью, вместе с нашим подсознанием. И когда люди туда уходят, они словно выходят из семьи, из этой однокомнатной квартиры, где носятся трое или четверо детей. Смутное время — это именно то, что люди потерялись, оно сложное, потому что многим приходится учиться жить по-другому, заново», — рассказала эксперт.

По ее мнению, пандемия активировала опустошенное состояние людей.

«Они бы в любом случае с этим столкнулись. Люди, когда живут в своей семье, они этого не замечают годами. А здесь им пришлось погрузиться довольно резко. И, конечно же, обострения с этими передачами, они усилились», — пояснила Коржаева.

Специалист рассказала, почему люди не отдают предпочтение театрам или книгам.

«Телевизор, который кричит, и периодически кричит очень громко, и это все продумано маркетологами, это как пережеванная уже пища, которая нам подается, зрителю, а еще по горлышку погладили и уже в принципе готово — после этого сразу спать. Не приходится напрягаться. А мозг настолько сильно устает, что он не хочет больше ничего», — растолковала психолог.