«Волнуются американцы, что общество в уныние впадет»: психолог Крупин о борьбе с депрессией

«Волнуются американцы, что общество в уныние впадет»: психолог Крупин о борьбе с депрессией
Власти США выделили 250 миллионов долларов на борьбу с отчаянием.

Психолог Владимир Крупин, работавший ранее в столичной психиатрической клинической больнице №4 им. Ганушкина, прокомментировал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) эту информацию.

По словам психолога, на эти средства можно спасти очень многих людей от отчаяния и депрессии. Специалист подчеркнул, что отчаяние — это бытовой термин, а депрессия — психиатрический.

«Все это похоже на какие-то превентивные меры. Может, память о великой депрессии не ушла далеко. Формулировки, которые приведены, очень размыто звучат. Что такое борьба с отчаянием? Я не знаю исследований, при которых там все отчаялись, может они и есть.

Но мы вообще знаем, что американское правительство, как могло, поддерживало своих граждан. И если эти деньги планируется потратить на пропаганду здорового образа жизни, то это прекрасно», - сказал Крупин.

Он отметил, что для борьбы с отчаянием должны приниматься эффективные меры, а не просто лозунги и мотивация. Однако пункт о повышении ответственности, который значится в целях расходования средств, не понятен.

«Видимо волнуются американцы, что общество в уныние впадет. Это все равно все завязано с экономикой. Все меры-то направлены, Чтобы экономика не рухнула, мне кажется.

Когда у человека есть доход, который позволяет ему жить так, что даже что-то откладывать, то у него можно чаще увидеть отчаяние, чем у человека, который борется за выживание, который условно ищет себе возможность купить кусок хлеба.

Мне кажется, что у нас это так не работало бы. Ну, что? Развесить плакаты везде: «Будь ответственней!», «Не вешай нос!». Есть большое сомнение, что это как-то работает», - отмечает психолог.

Федерация независимых американских страховщиков провела исследование и предоставила отчет, в котором рассказала о проблемах поколения миллениалов.

По сравнению с предыдущим поколением (Х), их здоровье намного хуже, а смертность выше на 40%. Виной тому, в частности, депрессия.