Эксперт рассказал о спросе на отдых в Турции, Египте и Доминикане

Открытое небо: что в пандемию стало со спросом россиян на Турцию, Египет и Доминикану
На этой неделе для соотечественников открылись Хургада и Шарм-эш-Шейх.

На данный момент для россиян открыты Турция, Доминикана, на этой неделе начались полеты в Египет. Авиасообщение восстановлено с 50 странами, до пандемии их было около двухсот.

Несмотря на коронавирус, спрос на заграничный отдых достаточно большой, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) член Президиума «Альянса туристических агентств России» Алексан Мкртчян.

«С одной стороны, упал туристический поток, пандемия сыграла свою роль, но с другой — на то, что открыто, такое ощущение, что никакой пандемии нет», — пояснил он.

Россиянам доступны полеты в Турцию из 38 городов страны, примерно 300 рейсов в неделю. Как уточнил эксперт, спрос на туры будет и в начале сентября.

В Египет сейчас можно улететь из Москвы — совершается порядка двух десятков рейсов в неделю. По словам специалиста, цены на полеты сейчас высокие. Они должны снизиться на 20-30% после увеличения числа вылетов. Они планируются из 25 российских городов.

Мкртчян прогнозирует рост интереса к Доминикане, но это будет ближе к осени-зиме, когда Черное и Средиземное моря начнут остывать.

Ранее россиянам назвали стоимость отпуска в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Цены на данный момент достаточно «кусачие».