Эксперт объяснил, почему турпоток из России в Турцию не снизится из-за теракта

Почему россияне не перестанут отдыхать в Турции, несмотря на теракт
Поток российских туристов уменьшится в ноябре и декабре из-за погодных условий.

Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о ситуации в туристической отрасли Турции после недавних трагических инцидентов в Стамбуле.

13 ноября теракт произошел на улице Истикляль. Шестеро человек погибли, 81 пострадал, в том числе трое россиян. На следующий день в районе Фатих в Стамбуле прогремели взрывы и начался пожар.

По словам Давыденко, после этих ЧП Турция не стала опасна для туристов и никогда не представляла для них такую опасность.

«Теракты совершаются по всему земному шару, даже в надежных, как казалось, городах: Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Москве. Но это не влечет за собой отказа от посещения этих городов. Турция —нормальная страна с высоким уровнем безопасности, где хорошо работают все спецслужбы и правоохранительные органы, поэтому я думаю, что никакой проблемы для туристов не будет», — заявил эксперт.

Он отметил, что турпоток в Турцию сейчас снижается из-за естественных причин, прежде всего из-за погоды.

«Ноябрь и начало декабря, февраль — для туризма худшие месяцы, поэтому поток снизится, но не из за теракта. С терактом, как я понимаю, турецкие спецслужбы уже вопрос решили, а в Фатихе они сказали, что это был не теракт, а возгорание машины, которое привело к пожару. Поэтому я не думаю, что это сильно повлияет на туризм. День или два будет небольшой провал, потом все вернется», — резюмировал Давыденко.

Ранее востоковед Каринэ Геворгян заявила, что теракт в Стамбуле был «черной меткой» для турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.