«Радостная новость»: в АТОР рассказали о стоимости отдыха в Египте

«Кусающееся» Красное море: сколько сейчас стоит отдых в Египте, когда он начнет дешеветь
Самолеты начнут чаще летать в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Со вторника, 21 сентября, количество самолетов, летающих в Египет, может увеличиться. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса разрешил совершать из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх до 25 рейсов в неделю вместо 15, из регионов на курорты будут отправляться до трех воздушных судов.

В Ассоциации туроператоров России поясняют, что увеличение числа полетов является весомой причиной для снижения цен на них. Несмотря на это, чартеры до сих пор под запретом.

«Расширение возможностей по Египту — самая радостная новость для туротрасли. Ранее дали много допусков авиакомпаниям, помимо тех, которые заявлены в первоначальных полетных программах <…> Это обещает снижение цен на путевки», — цитирует РИА Новости директора АТОР Майю Ломидзе.

По словам экспертов, сейчас летать на египетские курорты по-прежнему дорого. Специалисты отмечают, что с увеличением самолетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх растут и цены на размещение в гостиницах.

По данным компании «Интурист», перелет и недельное размещение на двоих в гостинице с тремя звездами в Шарм-эш-Шейхе стоят не меньше 60 тысяч рублей. «Пятерки» с системой «все включено» обойдутся почти в сто тысяч рублей. Как отмечают туроператоры, «ценники» сопоставимы со стоимостью отдыха на Кубе и в Доминикане.

Ранее эксперты назвали главные отличия между египетскими и турецкими отелями. Многие путешественники признались, что выбирают курорты, где их могут удивить местной кухней.