Пьяный Ягудин, штрафы для Авербуха и Загитова без прав: как фигуристы нарушали ПДД

«Я пьяный, берите меня»: что творили за рулем Ягудин, Загитова и Плющенко

Алексей Ягудин

Звезды фигурного катания регулярно нарушают правила.

Фигуристы дружат с автомобилем. Как говорится, ничто человеческое им не чуждо. В том числе нарушение правил ПДД.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин попадался нетрезвым за рулем. Дело было в США, и по американским законам спортсмен отделался достаточно легко — всего лишь прослушал лекции о последствиях пьянства за рулем.

«Подходит полицейский. Я ему сразу сказал: "Я пьяный, заберите меня". По его требованию я стал проходить тесты и сдал все, кроме одного: не смог на одной ноге 15 секунд простоять. После этого меня отвезли в отделение и арестовали», — рассказывал Ягудин.

Его давний соперник Евгений Плющенко известен своим пристрастием к автомобилям марки Porsche. В дорогое авто фигурист садился всегда трезвым и ездить предпочитал по правилам. За исключением одного инцидента.

Однажды Плющенко сдал сам себя, опубликовав в Instagram видео, на котором управляет авто и при этом держит на коленях сына Александра. Поклонники долго не могли простить такой выходки чемпиону.

Алина Загитова

Алина Загитова

Алина Загитова получила свой BMW X6 в 2014 году, но сразу сесть за руль чемпионка не смогла — возрастом не вышла. Но в 2019 году, когда ей было 16 лет, Алина не удержалась и прокатилась на авто.

Волна общественного порицания быстро прошла, а штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей ей тогда так и не выписали, прекратив дело в связи с истечением срока давности.

18 мая спортсменке исполнилось 18 лет. Буквально на следующий день она отправилась за документом, о котором давно мечтала, но получить до совершеннолетия не могла.

Илья Авербух

Илья Авербух

Злостным нарушителем ПДД оказался Илья Авербух. Призер Олимпиады только за 2020 год «накатал» и не оплатил штрафов на 30 тысяч рублей, а с учетом предыдущих лет долг составляет 80 тысяч рублей.

Издание «Чемпионат», составившее рейтинг фигуристов-нарушителей, отмечает, что ни один звездный спортсмен так и не получил серьезного наказания свои «шалости». Самая страшная кара на спортсменов обрушивалась лишь в соцсетях.

Ранее сообщалось, что организаторы ледовых шоу терпят убытки. Заработать в этой нише удалось только Татьяне Навке.