Работники ресторанов раскрыли неприятные секреты шведского стола

Фото: pixabay.com

Какой глаз не обрадуется изобилию разнообразных блюд на шведском столе в ресторане. Особенный трепет у гурманов вызывает тот факт, что есть можно столько, сколько душе угодно.

Однако, посетители портала Reddit после недавних рассказов о неизвестной для простого посетителя «кухне» такой подачи блюд, вряд ли захотят снова устроить себе праздник живота.

Один из пользователей рассказал об опыте работы в подобном заведении своей кузины. Начальство запрещало ей убирать со стола испортившиеся морепродукты – креветки могли лежать по полторы недели. И убирали тухлые продукты только после того, как на их запах или вкус жаловались посетители.

Другой участник беседы обратил внимание на то, что довольно часто пищу руками трогают дети, оставшиеся без присмотра родителей. И никто никогда не меняет такие блюда на шведском столе.

Примечательно, что довольно большое число пользователей написали, что изобилие на столах часто провоцирует переедание. Посетители идут в туалет и вызывают рвоту, потом снова садятся за стол, «чтобы деньги зря не тратить». А менеджер одного из ресторанов отметил, что в заведение часто приходят люди с пищевыми расстройствами.

Нередко посетители, уронившие еду на пол, кладут ее обратно на столы, руководство заведений на это не реагирует – выбрасывать «хорошую еду» не выгодно.

Подписывайтесь на канал Radiokp в Яндекс.Дзене
и будьте в курсе событий!

Общество