Расстрелявшему сослуживцев солдату предъявили новое обвинение

Шамсутдинову предъявили новое обвинение
Поскольку два человека выжили, помимо убийства, Шамсутдинову вменяется и покушение на убийство.

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, который в прошлом году расстрелял восьмерых своих сослуживцев, предъявили еще одно обвинение — в покушении на убийство.

Как пояснил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев, речь идет о стандартной процедуре. Поскольку помимо восьми убитых, было двое раненых, которые выжили, по этому эпизоду предъявляется обвинение в покушении на убийство.

В октябре прошлого года 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое были ранены. В отношении Рамиля было заведено уголовное дело по статье 105, ч. 2 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Позднее он написал обращение из СИЗО. Молодой человек выразил сожаление, что «не смог сдержаться», но заявил, что у него не было выхода.

Солдат сообщил о том, что больше не мог терпеть издевательства над собой. Юноша также написал, что он хотел служить Родине и связать свою дальнейшую судьбу с армией, однако оказался не готов к тому, что «попадет в ад».

Факт неуставных отношений в части подтвердили и другие военнослужащие.