«Речь идет о 100 млн рублей»: адвокат раскрыл, как Ефремову добиться мягкого наказания

Адвокат рассказал, сколько стоит мягкое наказание Ефремова

Михаил Ефремов

Адвокат Павел Левшун считает, что большая сумма денег поможет актеру в суде.

Павел Левшун, адвокат, работающий по делу о гибели актера Дмитрия Марьянова, рассказал, как Михаил Ефремов может смягчить приговор суда. Достаточно выплатить крупную денежную компенсацию семье погибшего, уверен адвокат.

«Михаил Ефремов мог бы найти для компенсации 50 миллионов рублей. Даже если эти деньги пришлось бы где-то занять. А уже перед самим судебным процессом перевести Захаровым еще 50 миллионов. И зафиксировать все это документально конечно. Итого, речь идет о сумме в 100 миллионов рублей. Раскаяние нужно подтверждать не только словами, но и реальными делами», — убежден Левшун.

Адвокат добавил, что по таким делам сумма компенсаций обычно в разы меньше. Но в данном случае именно такое количество денег может помочь Ефремову добиться снисхождения семьи погибшего и суда. Об этом Левшун рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда».

Актер Михаил Ефремов устроил смертельную аварию, сев пьяным за руль. Второй водитель, сотрудник службы доставки на рабочем фургоне, Сергей Захаров погиб через несколько часов в реанимации. У него были множественные переломы и травмы головы. У самого Ефремова повреждений не было.

Сергея Захарова похоронили на родине, в Рязанской области. Односельчане вспоминали его как доброго и отзывчивого человека. В Москве Захаров работал, так как семье нужны были деньги.

Ранее СМИ сообщили, что после допроса Михаил Ефремов сохранял молчание и не стал извиняться перед семьей погибшего.

Депутат Госдумы, Олимпийская чемпионка Светлана Журова в гостях у Радио «Комсомольская правда».
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.