Ресторанный критик объяснил, как правильно выбрать заведение этим летом

Официант в ресторане
Эксперт посоветовал даже обращать внимание на ссоры и ругань персонала.

Этим летом поход в ресторан — настоящая проблема. Теперь при выборе заведения придется обращать внимание не только на свои вкусовые предпочтения, но и на соблюдение рестораном санитарных норм.

Ресторанный критик Дмитрий Алексеев рассказал о том, как не ошибиться с местом, собираясь поужинать вне дома. По его мнению, лучше отдать предпочтение уже знакомому заведению, хотя стопроцентной гарантии не сможет дать никто.

«Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара. Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались», — рекомендует Алексеев.

Если ресторан незнаком для вас, прежде, чем принять решение остаться в нем, стоит присмотреться к поведению персонала. Судорожные действия официантов, ругань и паника в заведении должны насторожить вас и заставить выбрать другое место для ужина.

Третий, самый простой способ не ошибиться: выбрать сетевой ресторан. Алексеев признается, что не особо любит их, но в сегодняшней ситуации это хорошее решение. В таких заведениях, скорее всего, уже налажены все технологии безопасной работы при обслуживании клиентов, передает Радио Sputnik.

Известно, что 23 июня состоялось открытие ресторанов и кафе в столице. Правда, далеко не все из них смогли пережить трехмесячный простой: 112 кафе и магазинов на центральных улицах Москвы закрылись навсегда.

Post persons