Режиссер «Маленьких женщин» рассказала о секретах и странностях работы на площадке

О фильме «Маленькие женщины»
Режиссер «Маленьких женщин» Грета Гервиг рассказала, как она работает над фильмом.

600-страничный роман Луизы Мэй Олкотт о жизни четырех сестер семейства Марч в сложное послевоенное время экранизировался пять раз.

Предыдущая адаптация 1994 года получила три номинации на «Оскар». В новой экранизации Греты Гервиг снимутся Эмма Стоун, Сирша Ронан, Мерил Стрип и другие. В большой прокат картина выйдет к концу следующего года. «Маленькие женщины» называется журналистами самым ожидаемым фильмом 2019 года.

Грете Гервиг 35 лет, за ее первую полнометражную драму о взрослении «Леди Берд» девушка номинировалась на «Оскар». У режиссера особенный подход к съемкам фильма. «Я делаю много странных вещей: ношу с собой кристаллы, зажигаю свечи, читаю свой сценарий, одновременно сопоставляя его с романом», – признается она.

Обеденная беседа с Мерил Стрип вдохновила Гервиг переписать знаковую сцену фильма, где Флоренс Пью объясняет Тимоти Чаламету, как трудно приходится женщине в обществе. «Вы должны сказать зрителям, что у женщин того времени не было даже прав на собственных детей. Не только права голосовать, работать, но совсем никаких прав», – сказала Стрип режиссеру за обедом. Режиссер практически дословно привела слова Стрип по этому вопросу. Гервиг считает, что проблемы женщин 1860-х, отраженные в романе, актуальны и по сей день.