Роскачество назвало бездрожжевой хлеб маркетинговой уловкой
Эксперты Роскачества призвали россиян не попадаться на уловки маркетологов при покупке хлеба. Дело в том, что при изготовлении ржаного и ржано-пшеничного хлеба обязательно используются дрожжи. Без них — никак. Так что пусть вас не смущает надпись «бездрожжевой хлеб» — это не больше, чем маркетинговый ход.
Специалисты отмечают, что часто бездрожжевым называют хлеб, испеченный на закваске. Однако в состав этого полуфабриката хлебопекарного производства тоже входят дрожжи. Отличие же таких выращенных в закваске дрожжей от обычных заключается в том, что делались они специально для быстрого действия.
Напомним, ранее врач-диетолог рассказал о том, какой хлеб самый полезный. Специалист посоветовала приобретать продукты из цельнозерновой муки. Проблема же заключается в том, что в магазинах такой хлеб не найти. И причина этого — в том, что в своем производстве пекарни и заводы используют белую муку, лишенную большинства витаминов и микроэлементов, зато в избытке крахмала. И даже тот хлеб, который продается с маркировкой «фитнес» и «здоровый», тоже содержит белую муку.