Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Роскачество посоветовало, как выбирать колбасу к новогоднему столу

Фото: Владимир Веленгурин/photo.kp.ru
Роскачество опубликовало советы по выбору к новогоднему столу таких популярных угощений для него, как докторская колбаса и сервелат.

Эксперт отмечает, что докторская колбаса является своего рода элитным продуктом, поэтому, если она качественная, для нее тщательно отбираются ингредиенты. С их учетом она будет стоить не меньше 700 рублей. В ней не должно быть растительных белков, клетчатки, крахмала, мяса птицы. В списке ингредиентов «вода» должна стоять строго на третьем месте.

Также колбаса обязательно должна содержать фиксатор окраски – Е250, то есть нитрит натрия, антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301. Без них продукт не только небезопасен, но и невкусен. Еще важно, чтобы докторская колбаса была только в заводской упаковке.

Что же касается сервелата, то он должен иметь сухую и чистую оболочку. Включать в себя такая колбаса должна 25% говядины, 50% жирной свинины и 25% нежирной свинины. Также возможно наличие черного перца, мускатного ореха, нитрита натрия (Е250), сахара.

AddThis Website Tools