Россиянам посоветовали дезинфицировать пасхальные яйца
Пасха уже не за горами и по обычаю, наряду с куличами, россияне готовят к этому празднику яйца. Эксперт по качеству питания Елена Павлова из МосГик дала несколько рекомендаций, как обращаться с этим продутом питания.
Перед приготовлением яиц она советует обрабатывать их моющими и дезинфицирующими средствами, чтобы избавиться от грязи и попадания в пищу бактерий, таких как сальмонелла. Чтобы яйца сварились вкрутую, их надо кипятить не менее 10 минут.
Для окрашивания лучше использовать натуральные, а не искусственные красители: традиционную луковую шелуху, свеклу или свеклу. Пищевые красители также подойдут, а вот от гуаши или лака лучше отказаться.
Напомнила специалист и о сроках хранения вареных яиц — в холодильнике он составляет не более 36 часов.
Павлова также рассказала, каким должен быть правильный пасхальный кулич. Прежде всего, нужно обратить внимание на этикетку: если в составе есть искусственные ароматизаторы, консерванты и растительные жиры, то от покупки лучше отказаться.
У хорошо приготовленного кулича верхушка должна быть выпуклой, а глазурь сухой. Если кулич в упаковке влажный, значит, его поместили туда еще не остывшим. Такая выпечка быстро покроется плесенью.
Кроме этого, специалист предупреждает, что покупать куличи без упаковки и маркировки тоже не стоит, передает АНГ «Москва».
Ранее сайт «Комсомольская правда» писал о пользе и вреде куриных яиц.