Россияне на карантине отвечают на вопросы многолетней давности в соцсетях

Россияне на карантине реанимируют забытые диалоги в соцсетях
Очередной «карантинный» челлендж называется «Не отвечать грубо».

Каких только челленджей и флешмобов не придумывают россияне от скуки, сидя в самоизоляции и пытаясь поднять настроение себе и окружающим! Российский комик Кирилл Селегей предложил пользователям соцсетей вспомнить о своих давно забытых и заброшенных переписках.

Речь идет о тех диалогах, которые когда-то оборвались и по каким-либо причинам не были закончены. Селегей предложил найти такие диалоги и возобновить их буквально с того же места – так, как будто между сообщениями не прошло несколько лет.

Например, сам комик подал пример, разместив ответ на сообщение десятилетней давности. Челлендж подхватили его подписчики, размещая в своих аккаунтах скриншоты таких неожиданных переписок под хэштегом #неотвечатьгрубо.

Как оказалось, у многих накопились десятки и даже сотни сообщений, которые они когда-то проигнорировали. Юзеры начали отвечать на давние предложения работы или знакомства и даже «помогать» с домашним заданием бывшим одноклассникам.

Таких «карантинных» челленджей сейчас появляется множество. Некоторые из них серьезные, некоторые – забавные. Зачастую их поддерживают и знаменитости. Например Иван Ургант с Глюкозой в шоу «Вечерний Ургант» повторили «челлендж с подушкой». А на следующий день рисунок с подушкой опубликовали на странице студии «Союзмультфильм». Челлендж повторила мама дяди Федора из мультфильма «Простоквашино».

Очередной «карантинный» челлендж называется «Не отвечать грубо».