Российская «Дылда» Кантемира Балагова не прошла в список на «Оскар» 

Российская «Дылда» Кантемира Балагова не прошла в список на Оскар 
В номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» прошли картины из Кореи, Испании, Македонии, Франции и Польши.

Российский фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова не попал в список номинантов на Оскар. Перечисление картин, которые будут бороться за приз в категории «Лучший фильм на иностранном языке», опубликовано на официальной страничке премии в Twitter.

Также, как пишет «Комсомольская правда», мультик Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» не попал в список номинантов в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Среди картин, которые по мнению киноакадемии достойны золотой статуэтки, преимущественно представлено европейское кино. За Оскар в 2020 поборятся «Отверженные» Ладжа Ли, «Тело Христово» Яна Комаса, «Страна меда» Тамары Котевской и Любомира Стефанова, «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Паразиты» Пона Джун-хо.

Лучшим фильмом, по версии киноакадемии, могут стать: «Джокер» Тодда Филипса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Однажды в...Голливуде» Квентина Тарантино и другие фильмы.

Фильм «Дылда» вышел в прокат в 2019 году и был положительно оценен кинокритиками. На Каннском кинофестивале «Дылда» удостоилась двух золотых пальмовых ветвей в номинации «Особый взгляд» и «Приз ФИПРЕССИ».

Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем медицину Краснодарского края, здоровье людей, а также их права на лечение.