Российскую туристку вместо храма отвезли на ликеро-водочный завод

Ликеро-водочный завод
Недовольной изменившейся программой туристке из Красноуфимска присудили за причиненный ей моральный вред сумму в 3 тысячи рублей.

Россиянка намеревалась посетить храм Прокопия Праведного и совершить экскурсию по Великому Устюгу. С этой целью она приобрела тур (на автобусе) точкой отправления из города Пермь и заплатила за путешествие 32,5 тысячи рублей. Но духовная часть тура была испорчена оператором и вместо посещения культурно-религиозного объекта туристы были вынуждены лицезреть завод «Северная чернь», посетили салон фабрики и прогулялись по магазину, принадлежащему Устюгскому ликеро-водочному заводу.

Путешественница осталась недовольна, поскольку, как следует из мотивировочной части ее иска, она планировала поездку исключительно с целью обогатить кругозор своего несовершеннолетнего ребенка и обогатить именно в духовно-познавательной сфере. Коммерческая программа не подразумевалась. Возмутившись, она обратилась в суд и требовала взыскать в ее пользу 100 тысяч рублей.

Изначально Красноуфимским районным судом было принято решение об отказе в удовлетворений исковых требований. Но позднее судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда встала на ее сторону и взыскала в пользу женщины сумму компенсации морального вреда в размере три тысячи рублей. Апелляционное определение опубликовано на сайте Свердловского областного суда.

Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем медицину Краснодарского края, здоровье людей, а также их права на лечение.
Михаил Мишустин во время административной реформы укажет на дверь многим чиновникам.
Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»