«РПЛ струсила принимать решение»: Егоров о матче «Сочи» — «Ростов»

Стадион Фишт в Сочи
Сергей Егоров, руководитель проекта «Футбольный Биги», прокомментировал в эфире Радио «КП» ситуацию вокруг матча «Сочи» — «Ростов».

Егоров считает, что футболисты сочинского клуба поступили некрасиво, но есть в этом вина и РПЛ.

«Регламент нарушен не был, в том плане, что клубы не договорились, потому что иначе это было бы похоже на договорной матч. На мой взгляд премьер-лига обязана была как регулятор, как организатор соревнования принять самостоятельное решение о переносе этой игры, потому что прецедент уже был.

Было это в конце ноября прошлого года, причем было с той же самой командой «Сочи», которая сейчас отказала в переносе «Ростову», хотя ее согласие не требовалось, все могла решить РПЛ», — говорит Сергей Егоров.

«Есть одна кулуарная версия, что когда было общее собрание лиги, когда утверждали этот ковидный регламент, была договоренность о том, что если заболевает какая-либо команда, если ее сажают на карантин, то это 03.

Мы с вами можем о чем-либо договориться или нет, но есть регуляторы процесса и законы Российской Федерации. Если выражаться жестче, то РПЛ струсила принимать какое-либо решение, отдав его на откуп клубов», — продолжает он.

По словам Егорова, сейчас «Сочи» стал самым ненавидим клубом страны.

«Потому как у молодого клуба была возможность, на мой взгляд, получить заранее титул, который вручает «Комсомольская правда»: «Джентльмен года». Если бы клуб согласился на этот перенос, то альтернатив у «Комсомолки», кому вручать, просто не было бы.

И «Сочи» завоевал бы сердца и любовь болельщиков всей страны, поступив благородно, тем более, если выражаться шкурно, при таком составе, при таком хорошем главном тренере «Сочи» не вылетел бы из премьер-лиги. Но, к сожалению, «Сочи» пошел по пути: своя рубаха ближе к телу», — подытожил он.

Эксперт полагает, что в этом сезоне это может стать трендом, и многие клубы будут отказывать в переносах.

Известно, что основной состав «Ростова» не смог участвовать в матче, так как в клубе было зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом: команду и тренеров отправили на карантин. В итоге на поле вышел самый молодой состав со средним возрастом 17-18 лет против состоявшихся футболистов противника.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, как пиарщики сочинского клуба попытались пошутить над юными соперниками в Instagram, но язвительную запись пришлось удалить.