Руки мыть — обязательно!: названы самые заразные места в барах и ресторанах

Осторожно, микробы!: названы самые грязные места в барах и ресторанах
Лидерами по количеству бактерий в местах общепита считаются меню, стулья и сиденья. После контакта с такими предметами лучше лишний раз промыть руки.

Ни для кого не секрет, что большинство общественных мест буквально кишит бактериями. Также широко распространено заблуждение, что придя в бар или ресторан, достаточно один раз помыть руки, и в таком случае микробам до вас не будет дела. Как бы не так.

Оказывается, в таких местах предостаточно злачных закоулков, где особенно любят прятаться такие микроорганизмы.

Первый из них — это меню. После контакта с перечнем блюд и напитков обязательно следует мыть руки, ведь наверняка до вас это же меню просматривал кто-то, не посчитавший нужным этого сделать.

Далее — это стандартный набор на столе: сахарница, солонка, перечница. Эти предметы, как правило, обновляются не слишком часто, что благоприятно для размножения микробов.

Столы, стойки, стулья, сиденья тоже относятся к тем предметам, после контакта с которыми лучше продезинфицировать руки. Все дело в том, что в лучшем случае их протирают влажной тряпкой, в худшем — никак не чистят.

Также стоит выделить общие вазочки с орешками и печеньем. Эти места тоже считаются благоприятными для микробов, ведь, как правило, кто угодно может залезть туда грязными руками. И наверняка так и есть.

Замыкают лидерство среди самых грязных мест в барах и ресторанах, конечно, туалеты, которые чистюли наверняка считают бомбой замедленного действия из-за огромного количества находящихся там бактерий.

Чтобы минимизировать риск «подцепить» что-то неприятное, в таких местах лучше вообще ничего не трогать руками, а дверную ручку нажимать через салфетку, рекомендует НТВ.