Руки не подам: коронавирус вынудил королеву отказаться от традиционного приветствия

Елизавета II

Елизавета II

Елизавета II в целях профилактики решила временно перестать обмениваться рукопожатиями.

Номер а-ля «позвольте вашу ручку» с королевой больше не пройдет. Елизавета II решила прекратить подобное «панибратство» и временно ограничить доступ к своему «монаршему телу».

Как бы не храбрилась царственная бабуля и не призывала сохранять спокойствие, нервишки у старушки все же шалить начали. Понять ее можно: сообщения о закрытии Италии и заражении «китайской чумой» министра культуры Франции оптимизма явно не прибавляют.

Накануне Елизавета II встретилась с верховным комиссаром Шри-Ланки и ее мужем в Букингемском дворце. Королева была без перчаток, но, в отличие от предыдущих аудиенций, от традиционного рукопожатия с гостями воздержалась — все ограничились приветственными кивками головы и поклонами.

На прошлой неделе королева на одном из мероприятий, где встречалась с публикой, появилась в перчатках, но тогда в резиденции заявили, что с коронавирусом это не связано.

Однако 10 марта помощник во дворце подтвердил, что Ее Величество решила на время эпидемии ограничить физические контакты, хотя запрет на большие сборища еще не введен.

Такая мера предосторожности не лишняя — в следующем месяце королеве исполнится 94, а вирус особенно безжалостен именно к пожилым людям, напоминает Daily Mail.