«Рядовой потребитель ничего не заметит»: Мариничев о разблокировке Telegram

Телеграм
В четверг стало известно, что Роскомнадзор решил разблокировать мессенджер Telegram, с которым ранее активно боролся.

Мессенджер, впрочем, все это время продолжал работать, но с некоторыми ограничениями.

В ведомстве отметили, что решение о снятии блокировки принято по согласованию с Генпрокуратурой РФ.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», — говорится в заявлении ведомства.

Мнение о разблокировке в эфире Радио «КП» высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Никак особо мы это не почувствуем. Скорее всего, это будет просто на уровне связности сети, более устойчивой работы каких-то сторонних сервисов, которые вдруг неожиданно заработают, потому что будут разблокированы IP-адреса.

Упростится переход по ссылкам, станет более доступным с точки зрения установки. Может быть, сам мессенджер получит некую рекламу за счет возможности большего числа установок.

Telegram, возможно, начнут более плотно использовать в общении с клиентами компании и предприятия. Его применение подрастет. А с точки зрения обычного потребителя, мы мало что заметим, это скорее такие «бантики», которые дополнят наш интернет в плане работоспособности», — рассказал он.

В начале июня Мариничев высказал мнение, что рано или поздно мессенджер будет разблокирован. Правда, в этом случае придется иметь дело с изменением законодательства и отменой тех норм, из-за которых Telegram сейчас запрещен.