«Рынок довольно нервозный»: эксперт ФНЭБ прокомментировал колебания цен на нефть

Юшков о ценах на нефть: «Рынок довольно нервозный»
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности отметил, что стоимость «черного золота» продолжает скакать «туда-сюда».

Не фоне пандемии и экономического кризиса не только аналитики, но и рядовые граждане, начали активно следить за ценами на нефть и ростом курса валют. На днях на рынке «черного золота» отметилось очередное падение.

В эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков отметил, что нефтяной рынок сейчас «довольно нервозный». Цена на нефть остро реагирует на каждую новость информагентств.

«Как только приходит сообщение, что, например, США начинают сокращать добычу по экономическим причинам, то цена идет вверх. Приходит сообщение о проблемах выполнения торговых соглашений между США и Китаем, второй волне коронавируса — цена падает. Поэтому я думаю, что в ближайшие месяцы нас ожидает такая же ситуация», — рассказал эксперт.

Юшков пояснил, что в реальном выражении цены меняются не слишком сильно и скачут «то вверх, то вниз». При этом глобальных падений не отмечается, поэтому паниковать не стоит.

«Все в целом нормально. Это такая спекулятивная история. Дальше она будет туда-обратно меняться, и ничего страшного не произойдет. Идет обычная торговля и ничего более», — резюмировал специалист.