«Садисты, ненавидящие машины, делают все, чтобы их разбивали»: Шкуматов раскритиковал приподнятые «зебры»

Пешеходный переход
Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что нововведения на дорогах вводятся крайне необдуманно. По словам эксперта, если продолжить устанавливать приподнятые пешеходные переходы без должных обозначений, они будут провоцировать аварии.

В эфире Радио «Комсомольская Правда» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил, что сам умудрились разбить автомобиль о так называемую «дружелюбную зебру». По мнению специалиста, неправильная установка этих сооружений может привести к резкому росту аварий.

Шкуматов отметил, что сейчас почти никто не знает, что, по сути, представляет из себя эта разновидность лежачего полицейского, поэтому автомобили «просто налетают на нее». А такое происшествие, даже на невысокой скорости, может привести к достаточно серьезным последствиям.

«Недостаточно просто увеличить высоту того или иного перехода, необходимо его соответствующим образом помечать, чтобы водители понимали, что эта «зебра» по сути является лежачим полицейским. Тогда да, тогда это будет работать. Сейчас это делается так, как будто какие-то садисты, которые ненавидят автомобили, делают все, для того чтобы они разбивались. И это уже происходит. Я, конечно, возмущен абсолютно тому, что делается», – заявил Шкуматов.

Также эксперт заявил, что самым неприятным моментов стало то, что «зебры» приподнимают там, где прохожих практически нет вообще.

«Я столкнулся с этой, так называемой «зеброй-убийцей», давайте называть вещи своими именами, там, где вообще нет пешеходов, промзона», – отметил возмущенный автолюбитель.

По мнению специалиста, притормозить успевают только те водители, которые знают о наличии там приподнятого перехода. При этом, подобные остановки могут способствовать образованию заторов.

«Но дорожные заторы, которые эти «зебры» будут собирать, это наименьшее зло. В конце концов, в городе есть много лежачих полицейских, которые уменьшают скорость автомобиля на опасных участках. Никто против них не протестует. Проблема в том, что его видно, а «зебру» – нет», – подытожил Шкуматов.

Ранее стало известно, что на российских дорогах появятся приподнятые «зебры» и «умные» светофоры, оборудованные датчиками движения.