Самоубийственная дуэль с русским медведем: назван проигравший в нефтяной войне

Саудовские журналисты нашли проигравшего в «дуэли с русским медведем»

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Саудовскую Аравию ждет серьезный экономический кризис в результате противостояния с Россией.

Наследный принц Саудовской Аравии вовлек королевство в «самоубийственную дуэль с русским медведем». К такому выводу пришли журналисты издания Al Araby, анализируя последствия срыва соглашения ОПЕК+ в марте.

Экономический кризис, в котором погрязли все государства после несостоявшейся сделки стран-нефтедобытчиков, является противостоянием России и Саудовской Аравии, говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что Москва менее зависима от нефти, чем Эр-Рияд. Бюджет королевства на две трети состоит из доходов от продажи углеводородов.

Хотя и крупнейшие российские компании сейчас несут убытки из упавшего курса рубля, неизвестно какими потерями завершится это противостояние для Саудовской Аравии, пишет Al Araby.

Автор добавляет, что власти Эр-Рияда не в состоянии что-либо противопоставить истощению природных ресурсов королевства. В итоге резервы страны с 2014 года снизились почти на четверть триллиона долларов.

Журналист отмечает, что дефицит бюджета в условиях падения цен на нефть существенно повысит нагрузку на подданных королевства и повлечет меры жесткой экономии.

Издание Al Araby прогнозирует экономический кризис в Саудовской Аравии, который сделает невозможным выполнение внешних обязательств.

Ранее сообщалось, что западные журналисты раскрыли «план» Путина в нефтяной войне с саудитами.

Экономист Денис Ракша в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил причину рекордного падения курса рубля. По мнению эксперта, ею стало заявление Дональда Трампа.