Самые яркие высказывания, прозвучавшие 10 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

президент США Дональд Трамп

Политолог Георгий Бовт считает: Трамп пришел с убеждением, что не будет вмешиваться ни в один новый военный конфликт

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события пятницы, затронули темы новвоведений в российской армии, самые востребованные услуги на российском рынке и, конечно, позицию Дональда Трампа по отношению к ситуации с конфликтом между Ираном и США.

Ведущий передачи «Свое дело» Максим Коряко перечислил виды товаров, которые имеют стабильный и круглогодичный спрос, и озвучил данные о необходимых для запуска площадях и суммах.

– Большой спрос имеют все виды хлебобулочных, мясных и рыбных изделий, а также молоко и продукты на его основе. Для запуска продажи указанных товаров необходим стартовый капитал в сумме как минимум 500 тысяч рублей. В категорию востребованных круглогодично товаров входят детские товары, косметика и бижутерия, техника и электроника, бытовая химия, текстильные изделия, предметы домашнего декора, принадлежности для художества и других видов искусства.

О том, что может измениться в Вооруженных силах России в 2020 году, рассказал полковник Виктор Баранец в программе «Военное ревю». В частности, одним из значимых событий наступившего года может стать присвоение министру обороны России Сергею Шойгу звания маршала.

– Звание маршала дают за успешное проведение стратегической операции. Крым, Украина и Сирия — все эти военные кампании имеют отношение к Шойгу. Сергей Кожугетович дал нашей армии положительные результаты своей службой на генеральском посту.

Политолог Георгий Бовт высказал свое мнение о ситуации в Иране.

– Я бы не удивился, если бы узнал, что где-то закулисно была совершена, может, через посредников, а может, и напрямую сделка между Ираном и США о том, что ради спасения лица мы вам дадим ударить, но потом мы замнем это дело. А если вы будете дальше хулиганить, то мы еще кого-нибудь убьем, как Сулеймани. Или ударим по вашим объектам уже всерьез, что Ирану совершенно не надо. И Иран не хочет эскалации войны, и Америка не хочет эскалации войны. Потому что Трамп пришел с убеждением твердым, что он не будет вмешиваться ни в один новый военный конфликт, помимо тех, куда они уже вмешались при предыдущих президентах. И он пока свое предвыборное обещание выдерживает. Он ни один конфликт не начал, что для американского президента вообще редкость.