Самые яркие высказывания, прозвучавшие 14 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

дети на уроке в школе

Школы, благодаря ЕГЭ, просто выжигают мозг молодого человека, уверен Михаил Делягин

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события вторника, затронули проблемы российского образования, ситуацию с конфликтом между Ираном и США и, конечно, трагическую смерть ведущего Радио «Комсомольская правда» Никиты Исаева.

Экономист Михаил Делягин обсудил в авторской программе рассказал о том, как проблемы в современном образовании влияют на уровень российского менеджмента:

- Школы, благодаря ЕГЭ, просто выжигают мозг молодого человека. Ну и сами вузы не учат мыслить, не учат современным знаниям тем более, чудовищная бюрократия, как везде, чудовищное безумие, которое на порядок превышает бюрократическое безумие, которое было в самые худшие периоды Советского Союза… Происходит уничтожение образования. И в общем это проявляется, в том числе, в деградации менеджмента, который проявляется во всех сферах. Я вот сейчас собираюсь вам рассказать про то, как Счетная палата подвела промежуточные итоги исполнения восьми национальных проектов – это кошмарное полотно срыва всего, что только можно… и вообще, полного игнорирования каких бы то ни было указаний руководства. Но ведь эта деградация менеджмента наблюдается на всех уровнях, а не только на уровне правительства.

Николай Стариков и Дмитрий Делинский в программе «По сути дела» поговорили о том, как противостоянии США и Ирана отразится на России:

- У нас в этом противостоянии места нет. У нас билеты куплены в другой кинотеатр, в котором должны транслироваться фильмы об успехах нашей экономики. Нам в этом конфликте делать нечего. Понятно, что наши симпатии не на стороне США. Но мы от этого конфликта должны дистанцироваться. Мы выступаем за то, чтобы не было войны – и ее, слава богу, нет. Остановить американские санкции мы не можем, потому что их вводят только США и только они могут с этими санкциями что-то делать. Поэтому, мне кажется, правильная позиция России – это призывы к миротворчеству. Безусловно, это соболезнования погибшим, и тот факт, что это украинский самолет – это вдвойне соболезнования, потому что, несмотря на то, что происходит сегодня на Украине, мы киевский режим не должны любить и как-то с ним сюсюкаться.

Близкий друг политика и ведущего Никиты Исаева Оксана Мельник назвала в эфире Радио «Комсомольская правда» причину его смерти:

- Политик умер от инфаркта. Никиту Исаева можно было спасти, но врачи ехали слишком долго. Никита был соведущим программы «Внутренняя политика» на Радио «Комсомольская правда», после стал ведущим программы «Злая политика» на этом же радио. Нон был был сгустком энергии, готовым взорваться в любой момент.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.