Самые яркие высказывания, прозвучавшие 22 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

тина канделаки

Директор "Матч-ТВ" и радиоведущая Тина Канделаки считает назначения Мишустина перспективным ходом на будущее

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события недели, затронули перестановки в новом правительстве во главе с Мишустиным, и прокомментировали грядущие социально-экономические перемены в стране.

Тина Канделаки в беседе с Олегом Кашиным и Романом Головановым высказалась о новом министре спорта Олеге Матыцине и вице-премьере Дмитрии Чернышенко.

– Я знаю Дмитрия Николаевича очень давно, уже пять лет. Знаю его как реально блестящего менеджера и настоящего визионера. Он очень сильный, очень работоспособный человек, это надо отметить. Потому что он умеет работать круглосуточно и умеет вдохновлять людей вокруг себя работать круглосуточно. Матыцин – успешный спортсмен в прошлом, мастер спорта, заслуженный тренер, президент Международной федерации студенческого спорта. Человек с большим бэкграундом в спорте. Здесь самое главное – понимать, что есть надежда на то, что его управленческих качеств хватит на то, чтобы решить проблему российского спорта.

Леонид Давыдов, политконсультант, автор канала «Давыдов.Индекс», рассказал о трендах в современной российской политике.

– Технократы достаточно условная история, точнее ее описание. Не всех в новом правительстве можно назвать технократами, они были и в прошлом. Сейчас президент - это главный тренд, так устроена наша политическая система. О том, что нужно что-то наконец делать с кабмином, говорилось еще с последних президентских выборов. Это все не может не перейти на внутреннюю политику, мир маленький и общий, как не посмотри.

Экономист Михаил Делягин обсудил со слушателями, согласны ли они с его намерением оставить без изменений пенсионную реформу.

­ В 90-е годы грабили материальный капитал. Когда его в общем и целом разграбили, стали грабить капитал социальный. И смысл сегодняшней социально-экономической политики, насколько можно судить, это переработка биомассы, которую по праздникам зовут населением, то есть нас с вами, в личные богатства тех или иных Абрамовичей или уважаемых чиновников, у которых, ой, на счетах вдруг завелись миллиарды, но, безусловно, все это абсолютно честные деньги, потому что, посмотрите, какие у него честные глаза, как у Альхена у Ильфа и Петрова. Так что здесь все достаточно грустно.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.