Самые яркие высказывания, прозвучавшие 25 ноября 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Николай Платошкин
В радиоэфире ведущие и эксперты обсудили возможные санкции из-за изменения данных Московской антидопинговой лаборатории, новые критерии медосвидетельствования водителей и пенсионную реформу.
  • Руководитель РУСАДА Юрий Ганус об измененных данных Московской антидопинговой лаборатории и о том, чем это чревато для всего российского спорта:

    - Эти изменения были связаны именно с ручным изменением этой электронной базы данных. Более того, характер этих изменений таков и значимость, что последние изменения были сделаны, к сожалению, буквально перед передачей базы. Но так как эта база данных и все материалы московской лаборатории находятся под контролем Следственного комитета, то властные полномочия этих людей были достаточно существенные, серьезные, чтобы войти. Я не могу, например, никто не может зайти в московскую лабораторию просто так... Я не хочу быть пророком в таком очень тяжелом деле. Когда все услышат те трагические решения, которые будут приняты по нашему спорту, это будет очень тяжелое решение. Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и с такой силой решения. Вот тогда другого пути просто не будет. Нам нужно разобраться и понять, кто имел право допустить подобную трагедию.

  • Николай Платошкин о снижении рейтинга президента Владимира Путина:

    - Это закономерный результат. Пенсионная реформа, я уже говорил, граждане этого прощать не будут. Потому что это воспринято так людьми! Плевок просто! И что это такое – пенсия? Это плата нынешнего поколения тому, которое для нас все это уже сделало. Все. Вот эта труба нефтяная, на которой мы сидим, свесив ножки, и она нам не дает загнуться. Кто ее строил? Вот эти люди, которых правительство иждивенцами называет! Они вынули у нас из кармана по миллиону рублей, продлив пенсионный возраст на пять лет. И если левые силы придут к власти, мы эту реформу первым делом отменим. Она не справедлива.

  • Экономист Михаил Делягин о грядущих изменениях в медосвидетельствовании водителей:

    - Индикатор, показатель, который должен свидетельствовать о хроническом алкоголизме, занижен до такой степени, что если человек несколько раз за последний месяц или две недели употребил алкоголь, то он будет заклеймен хроническим алкоголиком. Во-первых, он не получит права. Доказывать что-либо в нашей системе – я думаю, все понимают, как это происходит. И это сделано вполне осознанно, насколько можно судить. Это сделано для того, чтобы люди не сдавали анализы по-честному, в нормальной клинике, а покупали анализы у недобросовестных медицинских клиник. Это лоббизм крупных частных медицинских сетей. Сейчас можно любой анализ в Москве купить за относительно небольшие деньги.