Самые яркие высказывания, прозвучавшие 29 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

меган маркл и принц гарри

Эксперт РКП высказал версию, что принц Гарри - бастард, а его жена Меган Маркл хочет капитализировать состояние принцессы

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события среды, поговорили о том, кто виноват в холокосте, почему капитализм изжил себя как политическая система, и чем руководствовалась Меган Маркл, объявляя о выходе из королевской семьи и таща оттуда принца Гарри.

Михаил и Дмитрий Леонтьевы поговорили, в частности, о разочаровании в капитализме и демократии:

– Капитализм представляет собой если не труп, то агонизирующего больного, который уже в состоянии трупа. Капитализм перестал показывать эффективность по одной простой причине. Любой капитализм менялся очень по типу своему с самого начала до конца, это абсолютно экспансионистская конструкция, я не в военном смысле. Откуда идея безусловного и обязательного поступательного прогресса? История человечества не выдерживает эту идею. Не было в истории человеческого поступательного прогресса. Поступательный прогресс заложен только в истории капитализма. И поэтому они все время говорили о циклах, о кризисах, как кризисах циклических. То есть каждый циклический кризис есть способ перехода к другому кризису.

Я не буду пересказывать современные теории, которые очень интересно описывают разницу между циклическими и системными кризисами. Я скажу простую вещь. Границы экспансии исчерпаны. Последний взлет экспансии - это было поглощение системы постсоветской капитализмом, который дал ему колоссальный рывок, когда он уже стоял на пороге пропасти. Как в анекдоте. Почему капитализм оказался на пороге пропасти? Потому что он заглянул посмотреть, как там мы. Он заглянул. Но он стоял. И этот ресурс полностью исчерпан.

Политолог и философ Игорь Чубайс стал гостем «Вечернего дивана» и высказался о скандальном заявлении Владимира Зеленского о роли СССР во Второй мировой войне и холокосте:

– Есть такая русская поговорка «зачем в гости по печаль, коли дома навзрыд»? Вот я рад, что Путин осудил польского министра иностранных дел, который предлагал евреев переселить на Мадагаскар. Хотя было несколько концепций их спасения, в Уганду, там совсем был другой смысл. Но Путин, я бы принял его слова полностью, поддержал, и не только защита евреев, а защита всех национальностей, да. У нас 6 миллионов было депортировано разных национальностей. А что касается евреев, я могу назвать такие цифры. В начале ХХ века в России было самое большое количество иудеев - 5 миллионов человек. Сегодня в Российской Федерации 150 тысяч евреев, и все они уехали в Израиль или просто погибли и т.д. А почему из Израиля к нам не едут? Что за ситуация, когда отсюда люди бегут, голосуют ногами…

Александр Гурнов разобрал одну из горячих тем последних дней – демарш Меган Маркл и версию происхождения ее мужа, принца Гарри:

– Эта Меган Маркл, американская темнокожая актриса, разведенная, на которой женился принц Гарри. Если посмотреть в интернете на фото, многим будет ясно, что Гарри никакой не наследный принц, что Диана его прижила от человека, который занимался верховой ездой в их семействе, учил в королевской семье людей скакать на лошадях. Офицер, симпатичный парень. Просто одно лицо у Гарри и у этого самого парня, от которого, как говорят, родился Гарри. Поэтому Гарри всегда был таким изгоем. Всем было понятно, что в семье его не очень любят. Его старший брат – это будущий король, по всей видимости. И когда он решил как бы выпендриться, взять и жениться на разведенной американке, ну, и женись! Но это же какое свинство они сделали! Мало того, что они вошли в семью, эта дама стала тратить колоссальнейшие деньги на свои туалеты, туалеты своих подружек, так теперь они заявляют, что им надоело. И она теперь вместе с мужем хочет капитализировать свое состояние принцессы. Она поняла, что принцессой быть тяжело. Это серьезная работа, огромное количество обязанностей и ответственность. Она сказала, что нет, я на этом заработаю бабок. Она уже подписывает какие-то контракты, она бывшая какая-то там фотомодель. Она считает, что сейчас они с Гарри уедут в Канаду и будут в Америке прекрасно жить. Эта дурочка не понимает простой вещи, что это скоро закончится. Как только они перестанут быть принцем и принцессой, они скоро будут никому не нужны. А принц Гарри, помимо того, что умеет скакать верхом, он ничего собой не представляет.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.