Самые яркие высказывания, прозвучавшие 5 февраля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

бойцы мма

Бои по смешанным единоборствам - это самая большая опасность, самая большая дикость и ад, считает Олег Кашин

Эксперты и ведущие, обсуждая актуальные события среды, поговорили о визите американского госсекретаря в страны бывшего СССР, о целесообразности популяризации в России смешанных единоборств, а также ситуации с экс-главой Чувашской республики, которого освободили от должности после видео с ключами.

Александр Гурнов разобрал, в частности, недавнюю поездку госсекретаря США в Белоруссию:

Белоруссия. Она уже 16 лет находится под американскими санкциями. И теперь ее стремление наладить отношения с Вашингтоном, конечно, не удивительно. Параллельно у нас трения, вы знаете, между Москвой и Минском относительно цен на энергоресурсы. И Лукашенко хочет подешевле. Плюс у России претензии к санкционным товарам, которые через Белоруссию к нам поставляют под видом белорусских. Белоруссия фактически последний союзник России на западных рубежах, для США, конечно, наши споры очень выгодны. И США будет пытаться вбить клин между нами. Но у США, как всегда, есть одно условие. Минск должен увеличить роль частного сектора и вступить в ВТО. Не думаю, что господин Лукашенко на это пойдет так вот сразу. Он прекрасно понимает, что сближение с Вашингтоном едва ли позволит ему сохранить режим личной власти в Белоруссии, а это для Александра Григорьевича очень важно. Он понимает, что на нем во многом держится стабильность, которой и русские многие, кстати, завидуют. В Белоруссии так построена система власти, что если вдруг произойдут выборы, на место Лукашенко придет, грубо говоря, Зеленский какой-то, то может произойти катастрофа, похожая на украинскую.

Очередной «Отдельной темой» Олега Кашина и Романа Голованова стала, в том числе, драка в Москве на турнире по смешанным единоборствам:

Гораздо большей опасностью считаю то, что сегодня Россия стала буквально мировым лидером по смешанным единоборствам. Вот это самая большая опасность, самая большая дикость, самый большой ад. Драки дикарей, драки животных, бои без правил, когда люди избивают друг друга в кровь, насмерть и т.д., а сидящие вокруг - и здесь уже это слово уместно - сидящее на трибунах быдло улюлюкает и радуется, когда один другому разбил голову, это, конечно, мерзость. И в принципе вот если бы у меня были запретительные полномочия в России, конечно, смешанные единоборства я бы запретил. А людей, которые занимаются этим кровавым и грязным бизнесом, я бы через одного начал сажать, потому что всегда, где смешанные единоборства, там бандитизм, потому что в свободное от выступлений время этих бандитов, этих боевиков используют как реальных бандитов и боевиков в криминальных разборках, во всякой гадости и т.д. Поэтому, конечно, очередное ЧП на турнире по ММА должно, я считаю, стать поводом для выяснения, нужны ли в России смешанные единоборства? Я считаю, что, когда у нас есть набор современных героев, там летчик, посадивший самолет в кукурузу, спортсмены какие-нибудь олимпийцы великие, и Хабиб Нурмугамедов, конечно, этот Хабиб лишний. Хабибу место в его родовом селе, а не на мировой арене представлять Российскую Федерацию. Поэтому давайте требовать запретов смешанных единоборств, потому что ну сколько можно.

Владимир Ворсобин отправился в Чувашию, чтобы разобраться с назначением нового главы. Из студии Радио «Комсомольская правда» с ним пообщался Роман Голованов:

– Я приехал в деревню, откуда родом Игнатьев и там мужики сельские очень рассудительно сказали. Зря, говорят, губернатор обидел журналистов. Дескать, они его потом закопали после эпизода, когда он бросал ключи пожарному. Вот смотрите, пришел сейчас новый губернатор, Николаев. Он говорит, что теперь будет действовать по-другому, он, конечно, будет относиться к обществу помягче, и вообще он не будет реагировать на выпады журналистов. Ведь когда говорил Игнатьев «мочить журналистов», он же имел в виду не мочить… понятно. Он очень плохо говорит на русском языке, кстати. Он думает на чувашском языке, он человек из чувашской деревни. Поэтому ему трудно даются эти образы. Поэтому, собственно, это и случилось. Но с другой стороны, Николаев ведь сейчас замешан в другом скандале. Сейчас заведено уголовное дело на чувашскую журналистку, которая написала про Николаева какую-то статью. Статью, конечно, злобную, но с правильными фактами. И теперь, как только он стал губернатором, тут же начались уголовные преследования журналистки. И это говорит о том, что, хотя предыдущий губернатор много говорил и говорил обидные вещи, но до дел против журналистов руки не доходили…

Петербург – самый привлекательный в России город для переезда насовсем. В силу целого ряда причин, но одна из главных – соотношение цена/качество жизни.

 

Чем квадратные метры на берегу Невы отличаются от таких же квадратных метров Первопрестольной? И куда вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно больно?

 

Говорим с ведущими экспертами рынка недвижимости и представителями крупнейших застройщиков Петербурга.