Самые яркие высказывания, прозвучавшие 8 ноября 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Михаил Леонтьев
Эксперты и радиоведущие обсуждали в эфире наиболее острые темы.
  • Михаил Леонтьев про опросы о необходимости перемен в России. «Я вообще могу поверить, что какие-то умные люди в Кремле, в российской власти специально стимулируют вброс такого рода опросов, для того чтобы сказать: ребята, сейчас же порвут на части, давайте денег немного из закромов населению выбросим… И с огромным отвращением наш финансовый регулятор выделяет немного денег и впрыскивает их. И как-то немного отпускает».

  • Доцент Школы философии факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Кирилл Мартынов о высказывании коллеги Гасана Гусейнова о «клоачном и убогом» русском языке. «Если вы хотите наказывать людей за то, как вы понимаете их слова, наказывать в уголовном смысле, наказывать в моральном смысле, то вы всё делаете правильно. Если вы хотите разбираться в том, что люди говорят и почему, то каждый случай нужно рассматривать по отдельности».

  • Экономист Никита Кричевский о том,что в перекредитовании ничего страшного нет. «В нынешних условиях это рефинансирование весьма выгодно для заемщиков. И люди просто выигрывают. В чем смысл рефинансирования ипотеки? В том, что брал под более высокий процент, а рефинансируешь под более низкий процент».

  • Политолог Георгий Бовт о высказывании главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал убивать и сажать за оскорбления в Сети, и о цензуре в интернете. «Это фигура речи, это такая гипербола, которую, мне кажется, не стоит принимать во внимание. Не он пока рулит российским интернетом, там есть, кому блокировать и так...У нас преследуют за слова, как будто это дела. Нас преследуют за оскорбления власти, фактически за критику.. Экстремизм у нас довольно широко трактуется, за него тоже преследуют. Так что у нас регулируют интернет, как будто это не виртуальное пространство, а всамделишное».

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.