Животные на дороге. В чем причина роста числа ДТП с автобусами и такси

Унылое петербургское утро станет светлей, если обсуждать новости весело. Чем живет город? Что огорчает, а что радует петербуржцев? Мы не можем решить ваши проблемы, но мы ставим вопросы. Всегда в прямом эфире - всегда на связи. 
 
Как готовили профессиональных водителей для автобусов, грузовиков и машин скорой помощи еще десять лет назад. И как готовят сейчас? Обсуждаем с автоэкспертом Дмитрием Поповым.

В программе:

  • ДТП со школьным автобусом под Тосно. С бумажками, регламентирующими перевозку детей все нормально, но если применить эти бумажки к реальной жизни – косяк на косяке. Например, вы знаете, что максимальная скорость автобуса с детьми – 60 километров в час. При том, что самой безопасной скоростью считается скорость потока.
  • Каким образом водитель из Средней Азии получает российское водительское удостоверение, если он плохо знает русский язык.
  • Почему у нас такие проблемы с такси, а закон о таксомоторных перевозках уже не первый год находится на стадии вялотекущих обсуждений кто и за что должен нести ответственность.
  • Гон у лосей. Как вести себя на дороге, если на дороге не лось, а заяц или еж. И что такое экодук?