Закон о локализации такси – катастрофа?

В среднем машина, работающая в такси, за год наматывает 150 тысяч километров. Уже через 2-3 года интенсивной эксплуатации автомобиль идет под списание – потому что содержать его и ремонтировать становится дороже. А хотя бы один автомобиль современного российского производства живет столько? Обсуждаем с автоэкспертом Дмитрием Поповым.
А еще в программе:
- Мошенники нашли новое окно возможностей – липовые «письма счастья» от ГАИ появились в почтовых ящиках россиян. А все почему? А потому что с 1 января водительские штрафы выросли в 2,25 раза, мошенникам резко стало интересно. В общем, внимательно читайте платежные реквизиты на квитанциях. А еще лучше – ищите свои штрафы на Госуслугах или на сайте ГАИ.
- Почему навигатор может не показывать перекрытия улиц на время ремонта? И как выбраться из односторонней улицы, перекрытой таким ремонтом? Можно ли выезжать задним ходом? И даже выехать задом на перекресток можно?
- Весеннее обострение. Зачем в Госдуме собираются ужесточать наказание за непропуск машин скорой помощи – сейчас там штраф до 7 тысяч рублей и лишение прав до года. А возмущенные депутаты требуют три года лишения прав. Есть реальный повод?