Сассексы «лишили» Елизавету II безраздельного права на «королевскую» приставку

Меган и Гарри взбунтовались против заперта на «королевскую» приставку

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл сделали очередной выпад в сторону Букингемского дворца, правда, тут же пошли на попятную.

Принц Гарри и Меган Маркл снова «отличились». Сбежавшие в Канаду от тягот дворцовой жизни Сассексы неожиданно начали протестовать против того, что лишились своего «брендового имени» Sussex Royal, поступив более, чем не «рояльно».

Они заявили, что приставка к их титулу «королевский» не является единоличной собственностью ни царственной бабули, ни британского правительства.

Впрочем, все же перечить дальше старушке они не стали, пообещав, что не будут использовать эту приставку в коммерческих целях.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте мятежной парочки спустя всего несколько часов после того, как появилось сообщение, что королева «наложила вето» на упоминание «королевской» приставки с целью наживы.

«В то время как нет никаких юридических документов о безраздельном праве монархии или кабинета министров на использование слова «королевский» за рубежом, герцог и герцогиня Сассекские не намереваются использовать бренд «Sussex Royal» равно как и любые другие производные от слова «королевский» где бы то ни было (как в Великобритании, так и вне ее) после того, как состоится официальный выход из семьи весной 2020», — гласит документ.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что в связи с отказом принца Гарри от регалий, один из его военных постов займет его тетушка — принцесса Анна.

Программа о настоящем смысле жизни