«Серьезный вызов»: Рогозин раскрыл особенности работы Роскосмоса в условиях пандемии

Роскосмос не останавливает работу из-за коронавируса
Глава корпорации сообщил, что все предприятия продолжают работу, несмотря на случаи заражения сотрудников.

42 сотрудника Роскосмоса были заражены коронавирусом, четверо из них выздоровело, двое скончались. Такую статистику привел глава корпорации Дмитрий Рогозин в эфире Радио «Комсомольская правда». Он уточнил, что несмотря на это, все предприятия продолжают работу.

«Мы корпорация, которая занимается не только гражданским, но и военным космосом. Мы физически не можем остановить предприятия, которые сейчас работают над созданием самых современных боевых ракетных комплексов», — рассказал Рогозин.

Глава Роскосмоса уточнил, что все сотрудники следуют рекомендациям врачей и регулярно проходят тесты на коронавирус. Все работы при этом идут по расписанию.

«17 апреля обеспечили штатный спуск на Землю международного экипажа корабля «Союз МС-15», 25 апреля запускаем грузовик «Прогресс» на Международную космическую станцию, готовим другие пуски. Мы не можем оставить МКС без снабжения и будем ответственно выполнять взятые международные обязательства. Но это, конечно, серьезный вызов для нас», — добавил Дмитрий Рогозин.

Из-за эпидемии отменены все встречи с журналистами и гостями, посторонних не пускают на предприятия, боевые расчеты доставляют в центры управления специальным транспортом, чтобы минимизировать контакты людей. Сами сотрудники постоянно носят средства индивидуальной защиты и стараются держаться друг от друга подальше.

Дмитрий Рогозин заверил также, что семьям умерших от коронавируса корпорация окажет необходимую поддержку.

Ранее стало известно о первых заболевших сотрудниках Роскосмоса. Отмечается, что они не контактировали с космонавтами. Впрочем, последних максимально изолируют от окружающих и постоянно проверяют.

25 апреля запланировал старт «Ракеты Победы». Около 4 утра по московскому времени с космодрома Байконур стартует грузовой корабль «Прогресс МС14». Ракета доставит на МКС воду, продукты питания, топливо, различные материалы и цифровой носитель с именами советских воинов.

Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти! 
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга