Шеф-повар Кремля рассказал о предпочтениях Елизаветы II во время визита в Россию

globallookpress.com
Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин отметил, что королева Великобритании во время своего визита в Россию так и не попробовала одну из самых популярных русских каш.

Первый и единственный визит в Россию королевы Великобритании, которая через месяц встретит свое 94-летие, состоялся в 1994 году. Это событие осталось свежо в памяти легендарного кремлевского шеф-повар Анатолия Галкина, который все еще в деталях помнит предпочтения королевы в еде.

По его словам, монархиня обладает крайне избирательным вкусом. Так, во время своего визита в РФ, она отказывалась от продуктов с резким запахом, например, от лука и чеснока. Также ни в одно блюдо не добавлялась морковь.

«Было очень много "но" и ограничений, все блюда для приема согласовывались с протоколом», — пояснил Галкин, добавив, что кашу британский монарх так и не попробовала.

Также шеф-повар отметил, что Елизавета II, несмотря на свое привилегированное положение, предпочитает сезонные фрукты — особенно клубнику и персики, передает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Елизавета II использует всего шесть из 775 комнат Букингемского дворца. Это спальня, личный кабинет монархини, ее гардеробная, ванная, зал для аудиенций и императорская комната, которая выполняет функцию зала ожидания.

Еда