Шотландский ученый рассказал, какие продукты помогут сохранить молодость кожи

Автор: Гусева Евгения/архив КП
По словам специалиста, ни одно косметическое средство не может дать такого результата, как правильное питание.

Ученый Эдинбургского университета и автор книги «Докторская кухня» Рупи Ауйла рассказал, какие продукты следует употреблять для сохранения молодости кожи.

По мнению эксперта, наиболее полезными являются блюда с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена и минералов. Также стоит отдавать предпочтения продуктам, обладающим противовоспалительными свойствами.

«Съедая много фруктов и овощей каждый день, вы сможете обеспечить себя сразу несколькими химическими веществами, которые устранят избыточное воспаление в организме и сократят повреждения клетки, предотвращая ее старение», — процитировало Ауйла The Sun.

Ученый пояснил, что недостаток белка приводит к всплеску гормонов, которые провоцируют старение. Этим же негативным эффектом обладает еда, богатая железом. Например, красное мясо.

Принципы здорового питания Ауйла весьма просты: побольше растительной пищи, качественные жиры (орехи и семена), еда с высоким уровнем клетчатки и свежие продукты.

Ранее ученые из Сибирского федерального университета рассказали, как насытить организм «белком долголетия» SIRT1. По словам экспертом, его уровень значительно повышает гречка. Высокое содержание SIRT1 помогает замедлять процессы старение и повышает стрессоустойчивость.

Здоровье