Симоньян: «Истерическая американская политика не поменяется со следующим президентом США»

Симоньян: президент в США — этот как актер по заявкам зрителей

Маргарита Симоньян

Ждать кардинальных перемен после осенних выборов в Штатах не стоит, считает Маргарита Симоньян.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в авторской программе Тины Канделаки на Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) оценила шансы Дональда Трампа победить на президентских выборах в США.

«Институт президентства Америки — это же институт открытки, институт визитной карточки, институт красивой фотографии. Нет никакой принципиальной разницы, по крайней мере, с точки зрения внешней политики, кто стоит во главе США», — считает главный редактор RT.

«Ни один президент США не может даже свои собственные предвыборные обещания выполнить, которые расходятся с генеральной линией того, что называется дипстейт. Потому что Америкой управляет никакой не президент, это совершенно очевидно, а дипстейт», — отметила Маргарита Симоновна.

«Президент США — это просто открыточка, это киноактер, такой Голливуд для публики, в первую очередь для своей, внутренней публики, ну и для остального мира тоже — вот, посмотрите, они у нас меняются каждые четыре года. Хотели чернокожего? Нате вам чернокожего. Вот, посмотрите, и такой у нас даже может быть, как Трамп. Но ничего же не меняется», — сказала Симоньян.

Она напомнила, что главным предвыборным обещанием Барака Обамы было закрыть тюрьму Гуантанамо. Но и он не смог изменить империалистическую политику США и продолжил бесконечные войны по всему земному шару.

«Они не могут это изменить. Поэтому придет Трамп, не придет Трамп, и ни один человек сейчас не скажет наверняка, что будет вот так или будет эдак. Потому что, если он окажется прав, это будет чистая случайность. Потому что американская внутренняя политика такая истерическая, что любой пшик, любой пух может превратиться в нечто решающее в последние предвыборные дни», — сказала Маргарита Симоньян.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» Маргарита Симоньян заявила, что мир погрузился в гибридную войну, состоящую из информационных атак, провокаций и искусственных оппозиционных движений.