«Это решение было осознанное и обдуманное»: журналист News Front Витязева об отводе российских войск из Херсона

Решение осознанное и обдуманное: журналист News Front объяснила отвод российских войск из Херсона
Отвод войск на другой берег Днепра не означает поражения РФ, отметила Юлия Витязева.

Журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала отвод российских войск из Херсона. По итогам доклада генерала Сергея Суровикина министру обороны Сергею Шойгу последний утвердил план отвода подразделений ВС РФ на новые оборонительные рубежи по реке Днепр. Переброска сил с правого берега реки будет осуществлена в ближайшее время.

«Я не принадлежу к партии пораженцев и считаю, что приказы командования не обсуждают, а выполняют. Это решение было принято не вчера и не позавчера, оно было осознанное и обдуманное. Самое главное для нас — это сохранение жизни наших бойцов и гражданских. Рвать на себе волосы и кричать о том, что ни в коем случае нельзя было оставлять Херсон, мы не имеем права, потому что мы не принимаем решения и не берем на себя ответственность за тех людей, которых отправляют стоять насмерть пользователи в телеграм-каналах. Легко рассуждать, сидя на диване, когда от тебя ничего не зависит и когда ты не несешь ни за что ответственность», — заявила Витязева.

Она отметила, что отвод войск на другой берег Днепра вовсе не означает поражения РФ в спецоперации.

«В 1941 году немец стоял под Москвой. В 1812 году Москва была вообще оставлена. Однако мы выиграли и в 1945-м, и Отечественную войну 1812 года. Да, уход из Херсона — это очень непопулярное решение, но сейчас наша с вами задача, собрав волю в кулак и стиснув зубы, держать строй и идти работать дальше, у нас нет других вариантов», — резюмировала журналист.

Ранее сегодня стало известно о смерти замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова, он погиб в ДТП. О том, каким был Стремоусов, рассказали в Общественной палате РФ.