«Скинуться определенной суммой»: Пригожин хочет помочь в лечении Заворотнюк

Пригожин хочет собрать деньги на лечение Анастасии Заворотнюк

Иосиф Пригожин

Продюсер признался, что готов бесплатно возглавлять Фонд поддержки артистов.

Иосиф Пригожин серьезно обеспокоен судьбами отечественных артистов. Как оказалось, еще при жизни Иосифа Кобзона он предлагал создать специальный Фонд и, кстати, появись организация сейчас, он согласился бы ее возглавить совершенно бесплатно.

Как рассказал Пригожин в беседе с журналистами «Собеседника», этот Фонд может помогать и начинающим звездам, и вышедшим на пенсию.

«Я бы хотел, чтобы в наш фонд входили все: и артисты, и композиторы, и блогеры. Одним словом, состоятельные представители нашей отрасли. Мы бы раз в год в этот фонд откладывали какие-то свои деньги», — рассуждает продюсер.

При этом одной из первых, кто получил бы помощь коллег, стала бы Анастасия Заворотнюк, уже год борющаяся с раком головного мозга. Для этого нужно «скинуться определенной суммой».

Вполне возможно, очередная инициатива продюсера может также обернуться для него нелицеприятной критикой, как это произошло в истории с бедствующими на самоизоляции артистами, о которых рассказал Иосиф Пригожин. На его слова резко ответил Сергей Шнуров, а потом журналисты долго разбирались, писал ли оскорбительные сообщения Пригожин музыканту или нет. В конце концов, продюсер признался в авторстве смс-сообщений.

Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга