Слуцкая о Плющенко: «Не каждый великий спортсмен становится великим тренером»

Слуцкая дипломатично высказалась о Плющенко-тренере

Ирина Слуцкая

Бывшая фигуристка уверена, что медли и награды зависят не только от тренера, но и от спортсмена.

Фигуристка Ирина Слуцкая, долгое время молчавшая по поводу крупного скандала в отечественном фигурном катании с переходом ряда спортсменов от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, впервые озвучила свою позицию.

Ирина отметила, что рабовладельческого строя нет, и никто никого к себе не забирает. Это касается и Евгения Плющенко – силком к себе он никого не тащит. Решение о переходе принимают сами спортсмены и их родители.

А вот о способности Евгения воспитать спортсмена Слуцкая начала рассуждать.

«Почему нет?! Евгений прошел достаточно большой путь в спорте, он имеет колоссальнейший опыт, он тренировался у одного из лучших тренеров не только во всем мире, но и во всей вселенной. Наверняка он многое почерпнул и знает, как правильно подготовиться. Жене просто нужно время, нужен опыт», – заключила чемпионка.

Вообще же, как отмечает Ирина, давать прогнозы о том, кто что сможет сделать как тренер, неправильно. Ведь окончательный успех складывается не только из тренерской подготовки, но и от самого спортсмена, который может в самый нужный момент дрогнуть.

«Не каждый великий спортсмен становится великим тренером. И не каждый тренер становится великим тренером», – цитирует Слуцкую издание «Собеседник».

Напомним, за последнее время с разной степенью скандальности и шума от Тутберидзе к Евгению Плющенко ушла Арина Парсегова, а до нее в академию олимпийского чемпиона перешли фигуристки Трусова и Жилина.