«Со мной только Вера»: дочь и внук Пьехи бросили ее одну в борьбе с «врагом»

Он не знает мой адрес: Пьеха спряталась от «врага» на даче

Эдита Пьеха

Певица укрылась на своей даче под Санкт-Петербургом.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха уже давно живет в 30 километрах от Санкт-Петербурга в собственном загородном доме. Эдита Станиславовна родом из польской семьи, в Ленинград приехала после войны на учебу.

«Мои родители были гастарбайтерами на французских шахтах», — откровенничает народная артистка. По ее словам, в этом нет ничего такого, за что бы ей было стыдно.

Ее папа умер в 37 лет из-за тяжелых условий труда. Певица пережила войну и помнит голод.

«Все это очень тяжело. Но хочу всем, кого коснулся этот коронавирус, сказать, чтобы держались и помнили, что в мире ничего бесконечного нет, и эта беда тоже закончится!» — говорит Эдита Станиславовна.

82-летней артистке по дому помогают две помощницы — Вера и Галина. А вот дочь Илона и внук Стас остались коротать время на самоизоляции в Москве, но с ними артистка регулярно созванивается, беспокоясь об их здоровье.

А вот за себя певица спокойна — считает, что вирусу будет очень сложно найти адрес ее дома, пишет «Собеседник».

Ранее сайт Радио «КП» писал, что Эдита Пьеха пришла в ужас от выдуманных событий, изображенных в сериале «Магомаев». Артистка заверила, что у них с коллегой по сцене никогда не было личных отношений, более того, она даже не была с ним близко знакома.