Социальная справедливость: деньги российских коррупционеров идут на пенсии

В Минфине рассказали, как используются деньги, изъятые у коррупционеров
В Минфине рассказали, как используются денежные средства, изъятые в рамках расследования коррупционных дел.

Как сообщили в Министерстве финансов России, деньги, изъятые в процессе расследования коррупционных дел, а также полученные от реализации незаконно нажитого имущества, используются на благо граждан.

Как выяснилось, средства коррупционеров перечисляются в бюджет Пенсионного фонда России и далее идут на выплату страховых пенсий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы к расширенной коллегии ведомства.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что в 2019 году в суд было направлено более восьми тысяч коррупционных дел. В рамках уголовных дел к ответственности привлечены 479 человек.

Глава СК РФ выступал с инициативой закрепить в Конституции страны конфискацию имущества как меру уголовного наказания, но идея не получила поддержки.

Ранее журналисты выяснили, что в Омской области проживает 70-летняя женщина, получающая страховую пенсию в 52 533 рубля. Эта сумма значительно превышает среднюю выплату по региону, которая составляет порядка 13 800 рублей. В ПФР рассказали, как добиться такой пенсии.

Узнать размер будущей пенсии смогут россияне старше 45 лет. Уведомления будут приходить от ПФР через портал «Госуслуги» один раз в три года.