Соловьев заявил, что шутку Зеленского про газопровод не оценило бы даже жюри КВН

Соловьев заявил, что шутку Зеленского про газопровод не оценило бы даже жюри КВН

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев считает, что президент Украины постеснялся все сказать в лицо Путину.

Российский телеведущий в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что считает высказывание украинского лидера «заготовленной репризой» и «дешевым водевилем».

Глава Украины Владимир Зеленский в эфире телепередачи «Право на власть» ответил на высказывание Владимира Путина о ситуации вокруг поставок газа Украине, в котором последний использовал фразу из детского стихотворения Сергея Михалкова.

Комментируя итог саммита «нормандской четверки» Путин заявил: ««А у нас в квартире газ. А у вас?». И сам же ответил, что и у вас цена на него может быть снижена на 25%, по сравнению с тем, сколько платит конечный потребитель.

Зеленский ответил на это спустя три дня в эфире программы шуткой: «А у нас газопровод». «И в этом баланс».

Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевуверен, что«шутка, как и ложка, хороша к обеду»:

«А здесь три дня человек думал, совершенно ясно, что это была заготовленная реприза. Ведущая должна была подать, Зеленский должен был отреагировать. Ведущая подыграла плохо, зато так радостно смеялась, так была счастлива».

Соловьев считает, что ситуация напоминает «дешевый водевиль». По его мнению, после откровенной неудачи в Париже, потому что коммюнике все же было подписано с обязательством выполнить минские соглашения, президент Украины пытается отыграть ситуацию «на своей площадке»:

«Называется, все, что я хотел сказать Путину в лицо, но сильно испугался. Поэтому три дня спустя сказал уже для своей аудитории. Даже неловко перед КВН. Такое ответ уважаемое КВНовское жюри даже не приняло бы».

Журналист подчеркнул, что шутка у Путина была в первой части его высказывания, а во второй – совершенно не шуточное предложение по снижению цены для конечного украинского потребителя на 25%, на которое Зеленские никак не отреагировал, хотя и обещал понижение тарифа.

Ранее мы писали, как Зеленский подготовил речь для «нормандского» саммита.